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J-GLOBAL ID:202102282224291621   整理番号:21A3307256

機能的アノテーションは家禽分離株Bacillus velezensis CGS1.1のプロバイオティクス特性を明らかにする【JST・京大機械翻訳】

Functional annotation unravels probiotic properties of a poultry isolate, Bacillus velezensis CGS1.1
著者 (5件):
資料名:
巻: 153  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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プロバイオティクスは,抗生物質増殖促進剤の環境に優しい前向き代替品である。本研究は,ゲノムと表現型形質を統合することにより,家禽単離体CGS1.1のプロバイオティクス属性を分析することを目的とした。菌株は,模擬胃腸ジュースにおいて胆汁酸塩ヒドロラーゼ活性と~73%の生存を示した。グラム陽性およびグラム陰性細菌病原体に対して顕著な凝集,細胞表面疎水性,バイオフィルム形成および抗菌活性を示した。興味深いことに,CGS1.1株は液体共培養アッセイで24時間後に大腸菌とS.entericaの増殖を完全に阻害した。菌株CGS1.1は,澱粉,セルロース,ペクチン,トリブチリン,カゼイン,およびフィチン酸塩を効果的に加水分解する。in silicoゲノム分析は,Bacillus velezensisとの同一性を明らかにした。ゲノムアノテーションは,前述のプロバイオティクス特性をコードする遺伝子の存在を明らかにした。さらに,CGS1.1は非溶血性であり,抗生物質の主要クラスに感受性であった。CGS1.1ゲノムにおいて,強力な毒性因子または毒素コード遺伝子は予測できず,その安全性を指示した。結果は,ニワトリの成長および対照病原体を促進するためのプロバイオティクスとしてのCGS1.1の可能性を示した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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微生物生理一般  ,  乳製品  ,  発酵食品一般  ,  食品の化学・栄養価 
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