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J-GLOBAL ID:202102282596145827   整理番号:21A0731072

四川伝統発酵ソーセージにおけるいくつかの優勢乳酸菌の分離同定【JST・京大機械翻訳】

Isolation and Identification of Several Dominant Lactic Acid Bacteria in Sichuan Traditional Fermented Sausage
著者 (8件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 95-98  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4495A  ISSN: 1000-9973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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乳酸菌を生産し、ポリ乳酸の乳酸分子を作製するため、四川の伝統的な発酵ソーセージを原料とし、その中の優勢乳酸菌を単離、精製し、Biolog微生物鑑定システムの生理・生化学鑑定を利用し、16SrDNAの分子生物学鑑定と結びつけた。乳酸菌の属を同定した。結果は,発酵ソーセージから3つの優勢な乳酸菌が単離され,3つの乳酸菌(Enteroccusfaecalis)が,それぞれ,生理学的,生化学的,および分子生物学的同定によって確認された。PedioccuspentosaceusとLeuconostocmesenteroides。この結果は,生物起源の乳酸単量体の調製のための菌種を提供し,肉製品の発酵剤の開発と伝統的な肉製品の加工のための参照を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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微生物形態学・分類学  ,  肉製品 
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