文献
J-GLOBAL ID:202102283061458929   整理番号:21A3199376

結晶性水中油乳濁液のin vitro胃腸消化性の調節:同一SFC下での異なる脂肪結晶サイズと多形形態【JST・京大機械翻訳】

Modulating the in vitro gastrointestinal digestibility of crystalline oil-in-water emulsion: Different fat crystal sizes and polymorphic forms under the same SFC
著者 (11件):
資料名:
巻: 368  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
脂質滴消化挙動に及ぼす脂肪結晶構造の影響をin vitro消化モデルを用いて調べた。異なる脂肪結晶サイズおよび多形形態を有する同じ固体脂肪含量(SFC)を含む結晶油-水乳濁液を,異なる貯蔵プロトコル:一定温度および一定温度貯蔵により調製した。口腔および胃処理は,2つのエマルションのd_4,3値において有意な増加(p<0.05)をもたらし,2つの乳濁液は部分的合体および凝集/凝集を受けた。遊離脂肪酸(FFA)放出プロファイルは,脂肪分解範囲がより大きな結晶サイズにより減少することを示した。さらに,2つのエマルションはβ多型に違いを示した。本研究はさらにFFA放出が脂肪の物理的性質により調節できることを示した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  原乳の品質と処理  ,  食品蛋白質 

前のページに戻る