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J-GLOBAL ID:202102283878590918   整理番号:21A0548217

コーヒーパルプ:農業,栄養およびバイオテクノロジーにおける用途を持つ産業副産物

Coffee Pulp: An Industrial By-product with Uses in Agriculture, Nutrition and Biotechnology
著者 (5件):
資料名:
巻:ページ: 323-342(J-STAGE)  発行年: 2020年 
JST資料番号: U1682A  ISSN: 2187-090X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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コーヒー殻またはパルプはコーヒーの加工から得られる最初の副産物である。それはコーヒーベリーの重量の約40~50%に相当する。現在,多くの産業において,それは水および土壌,フローラおよび動物相に及ぼす主要な環境影響を有する廃棄物であり,昆虫および病原性微生物の臭気および増殖の観点から近隣個体群への問題を抱えている。これは,農業,食品および栄養,医学およびバイオテクノロジーにおけるコーヒーパルプの代替使用を編集するレビューである。食品や農業では,例えば,パルプを有機肥料として使用して劣化した土壌を改善したり,植物病原菌の生物的防除に使用したり,微生物や虫の餌や基質として,ニワトリ,ヒツジ,ヤギ,魚類およびその他の動物の飼料として,そして,ヒト消費のための食品および飲料の生産に利用できる。バイオテクノロジーでは,コーヒーパルプは,食用菌の培養,酵素の生産,カフェイン分解微生物の基質,および天然殺菌剤を生産する微生物の基質として使用できる。これらの応用の多くは提案され,研究されてきたが,開発の初期段階にあるいくつかの新しい用途もあり,例えば,パルプ生物活性化合物を使用した食品サプリメントの製造,食品や飲料の食物繊維含有量の増加,プラスチックおよびそれらの環境への深刻な影響の代替品であるバイオコンテナやバイオパッケージの製造などである。(翻訳著者抄録)
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分類 (1件):
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廃棄物処理 
引用文献 (143件):
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