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J-GLOBAL ID:202102284411204878   整理番号:21A2386996

マイクロカプセル化抽出物のMoringaoleifera貯蔵安定性,in vitro模擬消化および細胞毒性評価【JST・京大機械翻訳】

Moringa oleifera-Storage Stability, In Vitro-Simulated Digestion and Cytotoxicity Assessment of Microencapsulated Extract
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 770  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7264A  ISSN: 2227-9717  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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Moringa抽出物を,胃腸管および貯蔵条件下でその安定性を改善するために,トラガカントガム(MorTG)を用いた噴霧乾燥法により初めてマイクロカプセル化し,総ポリフェノール含量(TPC)および酸化防止活性を評価した。さらに,マイクロカプセル化成分の細胞毒性をCaco-2細胞との接触後に評価した。結果は,TPCが経口(9.7%)<胃(35.2%)<腸(57.6%)として放出されたことを示した。さらに,in vitro消化における抗酸化活性は16.760.15mg GAE g1に達し,それは初期値より300%高かった。さらに,マイクロカプセル化したモリンガ抽出物は貯蔵の45日まで半減期を示し,35Cと52.9%の相対湿度で顕著な変化が観察された。最後に,Caco-2細胞に対する0.125mg mL1 MorTGによる直接処理は,約87%の細胞生存率でわずかな抗増殖効果を示した。Caco-2細胞生存性は,非細胞毒性を示し,提案した処方の安全性と食品分野における潜在的使用を支持した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (44件):
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