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J-GLOBAL ID:202102284574321130   整理番号:21A0998444

半ソフトチーズ製造におけるMonascus purpureusの新規応用【JST・京大機械翻訳】

A novel application of Monascus purpureus in semi-soft cheese making
著者 (4件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: e15209  発行年: 2021年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Monascus spp.およびその米発酵製品は,食品着色料およびフレーバーエンハンサーとして,また,何世紀もアジアにおける食肉保存およびワイン醸造のために使用されている。本論文では,セミソフトチーズ製造におけるMonascus purpureusの新規応用を紹介した。チーズ熟成中の微生物叢の動態の変化を,高投入法を用いて研究した。最も優勢な細菌属はLactococcusであり,優勢な真菌属はMonascusであった。また,いくつかの他の属はLeuconostocのような赤チーズ試料で検出された。チーズの試料を動的振動レオロジーを用いて分析し,結果は弾性固体特性レオロジー挙動を示した。調査したチーズ試料中のMonascusおよび他の真菌属によって生産されたシトリニンのレベルは,赤色酵母米で生産されたものより低いことが観察された。さらに,メビノリンとγ-アミノ酪酸もチーズ試料に存在した。したがって,この研究の結果は,M.purpureusがチーズ製造プロセスにプラスの影響を有することを示唆した。NOVELTY STATEMENT:半Softチーズ製造におけるMonascusの新しい応用を,Red Cheesと呼ばれる著者らの調査チームにより紹介した。レッドチーズの処理を研究し,本論文で紹介した。栄養素含有量,テクスチャ,微生物相,およびいくつかの他の特徴も,本論文で試験した。Copyright 2021 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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チーズ 
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