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J-GLOBAL ID:202102285783008832   整理番号:21A0506816

異なる産地、異なる成長年のオウゴン中の水分、総灰分、アルコール可溶性浸出物の含有量の対比【JST・京大機械翻訳】

著者 (2件):
資料名:
巻: 18  号: 10  ページ: 160-161  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4363A  ISSN: 2095-7629  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:異なる産地、異なる成長年のオウゴン中の水分、総灰分、アルコール可溶性抽出物の含有量を比較する。方法:山東省、内モンゴル赤峰、陝西商洛、山西長治、甘粛定西、河北承徳の六つの地区で、異なる産地、異なる生長年限のオウゴンを選び、その中の水分、総灰分、アルコール溶解性浸出物の含有量を測定した。結果;1)異なる産地、異なる成長年限のオウゴン中の水分含有量には差異があり、その中、河北承徳二年生のオウゴンの含水量は最も高く(7.33%)、山西長治二年生オウゴンの含水量は最低(4.74%)であった。2)異なる産地、異なる生長年限のオウゴン中の総灰分含有量には差異があり、そのうち、陝西商洛二年生オウゴンの総灰分の含有量は最も高く(7.58%)、甘粛定西三年生のオウゴン中の総灰分の含有量は最低(1.66%)であった。3)異なる産地、異なる成長年のオウゴン中のアルコール溶性抽出物の含有量には差異があり、そのうち、陝西商洛三年生オウゴン中のアルコール溶性浸出物の含有量は最も高く(59.88%)、河北承徳一年生オウゴン中のアルコール可溶性浸出物の含有量は最低(39.11%)であった。結論:異なる産地、異なる生長年限のオウゴンは、含水量、総灰分含有量、アルコール可溶性抽出物含有量などにおいて、いずれも差異がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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生薬の薬理の基礎研究 

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