文献
J-GLOBAL ID:202102286725831943   整理番号:21A2701787

果物と野菜からの生理活性ペプチドの単離と機能性:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Isolation and functionalities of bioactive peptides from fruits and vegetables: A reviews
著者 (3件):
資料名:
巻: 366  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生物活性ペプチドは,最近,微妙な健康重要性の身体障害と代謝症候群の管理のための潜在的治療法として,より多くの研究注目を集めている。もう一つのノートでは,食事と健康ニーズの充足のための果物と野菜の消費と採用のための地球規模の増加傾向がある。さらに,果物および野菜は,生物学的機能成分の単離のための基礎材料として研究され,従って,それらの同時生物活性ペプチドについて研究されている。本レビューは果実と野菜からの生物活性ペプチドの単離と生体機能特性に焦点を当てた。この原稿は,果物と野菜に由来するペプチドに関する基本的コンサルタンシーのための材料収集として役立つ可能性であり,さらに,そのような食品素材をそのような食品材料として使用するための必要性をvasめることができる。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  生理活性ペプチド 

前のページに戻る