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J-GLOBAL ID:202102286743937500   整理番号:21A2178546

糖尿病の高齢者における栄養管理:メタボリックシンドロームから虚弱へのシフト予防戦略の重要性に関するレビュー【JST・京大機械翻訳】

Nutrition Management in Older Adults with Diabetes: A Review on the Importance of Shifting Prevention Strategies from Metabolic Syndrome to Frailty
著者 (4件):
資料名:
巻: 12  号: 11  ページ: 3367  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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糖尿病の高齢成人の有病率の増加は主要な社会的負担となっている。糖尿病,フレイル,および認知機能障害は加齢の機序に密接に関連している。インスリン抵抗性,動脈硬化,慢性炎症,酸化ストレスおよびミトコンドリア機能不全は,フレイルおよび認知障害により共有される一般的な機構である可能性がある。高血糖,低血糖症,肥満,血管因子,身体活動,および栄養失調は,糖尿病の高齢成人における認知障害とフレイルの重要な危険因子である。健康結果に対する栄養の影響は年齢とともに変化する;したがって,肥満/代謝症候群の治療からフレイル予防への食事療法戦略のシフトは,75歳以上の糖尿病患者において必要であり,フレイルまたはサルコペニアを有し,栄養失調を経験している。フレイルの予防のために,最適なエネルギー摂取量,十分な蛋白質およびビタミン摂取量,および健康な食事パターンが推奨されるべきである。中年齢後の糖尿病の治療には,適切な栄養,運動,および社会的連結性を有する健康寿命延長を狙った適切な血糖コントロールの意識を含むべきである。運動,最適な血糖と代謝コントロール,およびフレイル予防のための社会的参加/サポートとの組み合わせでの栄養療法は,糖尿病の高齢成人における健康寿命を延長し,生活の質を維持することができる。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
神経系の疾患  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 
引用文献 (201件):
  • Pensions at a Glance 2019: OECD and G20 Indicators; OECD Publishing: Paris, France, 2019.
  • Charvat, H.; Goto, A.; Goto, M.; Inoue, M.; Heianza, Y.; Arase, Y.; Sone, H.; Nakagami, T.; Song, X.; Qiao, Q.; et al. Impact of population aging on trends in diabetes prevalence: A meta-regression analysis of 160,000 Japanese adults. J. Diabetes Investig. 2015, 6, 533-542.
  • Kalyani, R.R.; Golden, S.H.; Cefalu, W.T. Diabetes and aging: Unique considerations and goals of care. Diabetes Care 2017, 40, 440-443.
  • American Diabetes Association. 12. Older adults: Standards of medical care in diabetes-2020. Diabetes Care 2020, 43, S152-S162.
  • Committee Report: Glycemic targets for elderly patients with diabetes: Japan Diabetes Society (JDS)/Japan Geriatrics Society (JGS) Joint Committee on Improving Care for Elderly Patients with Diabetes. J. Diabetes Investig. 2017, 8, 126-128.
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