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J-GLOBAL ID:202102286879702435   整理番号:21A2385673

白ダイコン(Raphanus sativus L.)の根抽出物のin vitro抗真菌効果とスポンジケーキにおける天然保存剤としての利用【JST・京大機械翻訳】

In Vitro Antifungal Efficacy of White Radish (Raphanus sativus L.) Root Extract and Application as a Natural Preservative in Sponge Cake
著者 (6件):
資料名:
巻:号:ページ: 549  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7264A  ISSN: 2227-9717  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,エタノール濃度,溶媒/材料の比率,温度および抽出時間を含むいくつかのパラメータに関して,白ダイコン(Raphanus sativus L.)根エタノール抽出物(WRE)の総フラボノイド含量(TFC)および2,2-アジノ-ビス(3-エチルベンゾチアゾリン-6-スルホン酸(ABTS)抗酸化活性の最適化を試みた。次に,WREの抗真菌分析を,Aspergillus flavus NBRC33021,Aspergillus niger NBRC 4066,Aspergillus clavatus NBRC33020,およびFusarium solani NBRC31094を含む4つの真菌種に対して実施した。75mg/mLのWRE濃度において,阻害ゾーンの直径は,4つの調査した種に対して,それぞれ9.111.5,19.551.68,17.720.25,および17.500.73mmであった。4種に対するWREの最小真菌濃度(MFC)値は,それぞれ30,10,20および30mg/mLであった。白ダイコン根抽出物を添加したスポンジケーキの評価から,スポンジケーキのシェルフライフは空冷条件(20C)で8週間,温暖条件(37C)で2週間であった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  野菜とその加工品 
引用文献 (30件):
  • Figuié, M. Vegetable Consumption Behaviour in Hanoi; CIRAD-AMIS: Hanoi, Vietnam, 2003; p. 25. Available online: http://agritrop.cirad.fr/577491/ (accessed on 1 July 2019).
  • Paredes, S.D. Etnobotánica Mexicana: Plantas popularmente empleadas en el Estado de Michocán en el tratamiento de enfermedades hepaticas y vesiculares. UNAM Pedobiol. 1984, 47, 846-856.
  • Gutiérrez, R.M.P.; Perez, R.L. Raphanus sativus (Radish): Their Chemistry and Biology. Sci. World J. 2004, 4, 811-837.
  • Salah-Abbesa, J.B.; Abbesa, S.; Haous, Z.; Oueslati, R. Raphanus Sativus Extract Prevents and Ameliorates Zearalenone-Induced Peroxidative Hepatic Damage in Balb/c Mice. J. Pharm. Pharmacol. 2009, 61, 1545-1554.
  • Beevi, S.S.; Mangamoori, L.N.; Dhand, V.; Ramakrishna, D.S. Isothiocyanate profile and selective antibacterial activity of root, stem, and leaf extracts derived from Raphanus sativus L. Foodborne Pathog. Dis. 2009, 6, 129-136.
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