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J-GLOBAL ID:202102287042725261   整理番号:21A0731278

微生物発酵法によるリンゴ搾り粕食物繊維の物理化学的特性分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Physicochemical Properties of Apple Pomace Dietary Fiber Modified by Microbial Fermentation Method
著者 (1件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 88-91  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4495A  ISSN: 1000-9973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Trichodermaの発酵によって改質されたリンゴ搾汁食物繊維の物理化学的特性を研究した。結果は,改質リンゴ搾汁の食物繊維が,6.25mL/gの膨張力と4.53g/gの保水力を持つより良い物理化学的特性を持つことを示した。改質リンゴ搾汁の食物繊維はpH2.0の条件下でNO2-吸着率が98.8%に達し、NO2-濃度を3.5μmol/Lまで低下させ、この物質が人体に危害を及ぼすことを有効的に避けた。コール酸ナトリウムを吸着した結果、3gの修飾リンゴ搾汁の食物繊維によるコール酸ナトリウムに対する吸着率は72.8%に達し、血清コレステロールを下げるのに積極的な意義を持つことが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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果実飲料,加工飲料  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
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