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J-GLOBAL ID:202102287864519974   整理番号:21A1089471

貴州省トウガラシ製品の加工過程におけるヒ素元素の形態変化に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Determination of arsenic contamination in Guizhou pepper products by HPLC-ICP-MS
著者 (6件):
資料名:
巻: 46  号: 24  ページ: 224-227  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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液体クロマトグラフィ-誘導結合プラズマ質量分析法を採用して、生産加工「老乾性」トウガラシ中の乾燥とフライイングの2つのプロセスをシミュレーションし、貴州省貴陽、遵義、カヤー陽の3つの地区の新鮮なトウガラシ及び「古い乾き」トウガラシの3種類のヒ素形態に対して、本底調査を行った。その結果,新鮮トウガラシの全ヒ素の測定結果は0.0160.076mg/kgであり,”古い乾いた”トウガラシ中の無機ヒ素,一メチルヒ素及びジメチルヒ素は方法の検出限界より小さく,添加した3種のヒ素の形態は明らかな変化がなく,回収率は81.0%92.3%であった。高速液体クロマトグラフィ-誘導結合プラズマ質量分析法は「古い乾燥」製品の生産プロセスを有効に監視し、製品の品質と実用の安全を保証することができる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の分析  ,  野菜とその加工品 

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