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J-GLOBAL ID:202102287887438367   整理番号:21A0731913

因子-クラスタ分析に基づく水ミカン分画法研究【JST・京大機械翻訳】

Grading Method of Juicy Peaches Based on Factor-Cluster Analysis
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  号: 23  ページ: 40-45  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2655A  ISSN: 1001-3563  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:水蜜桃の大きさと内在品質の相関性を研究し、合理的な分級方法を探索するため、良質な水蜜桃の分級、貯運生産に理論的根拠を提供する。方法:「玉露」水蜜桃を実験材料とし、単果品質、縦径、横径、可溶固形物含有量、滴定酸含量、固体酸比などの指標を測定し、各指標に対して因子-クラスター分析を行った。【結果】果実品質,縦径,横径,および品質指標(可溶性固形物含有量,滴定酸度,および固体酸比)には有意な相関はなかった。因子分析を通じて、2つの因子成分を抽出し、その累積分散寄与率は78.401%であり、元の指標の代わりに、水蜜桃の品質を総合的に評価し、さらにクラスター分析により、モモを4つのレベルに分け、各等級のモモ果実の品質指標はすべて勾配変化を呈した。【結語】因子-クラスタ分析に基づく水ミカン法は,モモの総合的品質に従って等級付けすることができ,生産の実際および消費要求に適合する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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果樹 
タイトルに関連する用語 (5件):
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