文献
J-GLOBAL ID:202102289813777548   整理番号:21A0391412

植物精油ナノ埋め込み技術の作用機序と肉製品の鮮度への応用【JST・京大機械翻訳】

Mechanism of Nano-embedding Technology of Plant Essential Oil and Its Application in Meat Preservation
著者 (7件):
資料名:
巻: 41  号: 21  ページ: 345-350  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
肉は豊富な栄養物質を含み、水分の活量が高く、輸送貯蔵及び販売過程において酸化と腐敗の変質が極めて容易である。従って、肉製品の保蔵は食品工業の大きな挑戦となっている。植物精油は天然の食品防腐保蔵剤として、良好な抗菌、抗酸化効果を有し、肉製品の鮮度保持領域にある程度の潜在力がある。しかし、その水溶性と安定性が悪いため、肉製品の鮮度領域での幅広い応用が制限されている。本論文では、植物精油の抗菌と抗酸化能力及び肉製品保蔵剤として直面する問題、ナノ埋め込み植物精油の方法と食原性微生物に対する作用機序について総説した。本論文では、ナノ埋め込み植物精油の開発と応用について展望し、新型の肉製品の鮮度保持剤の研究に参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食肉一般  ,  食品工業一般 

前のページに戻る