文献
J-GLOBAL ID:202102289999626226   整理番号:21A2701833

メタボロミクス分析と組み合わせたマクロ組成定量化は老化白茶の鍵動的化学変化を明らかにした【JST・京大機械翻訳】

Macro-composition quantification combined with metabolomics analysis uncovered key dynamic chemical changes of aging white tea
著者 (9件):
資料名:
巻: 366  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
それは,加齢が白茶の品質を改良できる中国において一般的な信念である。しかしながら,貯蔵誘導組成変化は,不明のままである。本研究では,1-,2-,3-,4-,5-,6-,7,10,11-および13-年間貯蔵された白茶試料の10サブセットを選択した。マクロ組成を最初に定量化した。その結果,総ポリフェノールの緩やかな減少を伴って,総フラボノイド,テルビギン(TRs)およびテアブラウン(TBs)が増加して,熟成プロセスにおけるフェノール成分の変換を示唆した。次に,非標的メタボロミクスを,それらの変換をプロファイルするために貯蔵された1,7および13年を含む試料の選択したサブセットについてさらに実施した。結果として,ほとんどの異なる代謝産物はフラボノールグリコシドとフラボングリコシドに関連し,動的フェノール成分変化が熟成において極めて重要であることを示唆した。部分最小二乗判別分析(PLS-DA)も,識別のマーカーとしてそれらを同定した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る