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J-GLOBAL ID:202102290450809573   整理番号:21A3383585

胃消化中の種々の破壊率を持つ標準化モデル,固形食品の開発および特性評価【JST・京大機械翻訳】

Development and characterization of standardized model, solid foods with varying breakdown rates during gastric digestion
著者 (4件):
資料名:
巻: 316  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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標準化したモデル固体食品を,in vitro消化中の初期硬度および破壊速度を変えて開発した。1つのクラスのモデル食品は,pHを調節することによって作られた強いおよび弱いゲルバージョンを有する標準アメリカ食事に基づいた。他のクラスは,ペクチンの添加により産生された強くて弱いゲルバージョンを有するホエー蛋白質ヒドロゲルを用いて開発された。モデル食品の初期硬度は6.2±1.0N(ホエー蛋白質弱ゲル)から56.2±5.7N(ホエー蛋白質強ゲル;p<0.05)の範囲であり,軟化半減期は58±5分(標準飼料弱ゲル)と775±82分(ホエー蛋白質強ゲル;p<0.05)の範囲であった。モデル食品を食品破壊分類システムに従って異なるクラスに配置した。これらのモデル食品は,消化中の食品物性変化と胃内容排出および満腹感のような変数の間の関係を開発する将来の研究を助けることができた。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の品質 

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