文献
J-GLOBAL ID:202102290593107221   整理番号:21A0571102

家禽生産における現在の挑戦のための潜在的軽減戦略としてのタンニンの食事応用:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Dietary Application of Tannins as a Potential Mitigation Strategy for Current Challenges in Poultry Production: A Review
著者 (2件):
資料名:
巻: 10  号: 12  ページ: 2389  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7131A  ISSN: 2076-2615  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
家禽産業は世界の蛋白質源の生産に重要な役割を果たし,世界的な家禽生産のサイズは毎年増加し続けている。しかし,家禽産業は,細菌感染(サルモネラ症),コクシジウム症,酸化ストレス,食品パッド皮膚炎(FPD)のような福祉問題,および食品安全性問題を累積的に引き起こす窒素および温室ガス放出などを含む多様な課題に直面しており,家禽生産の有効性を低下させ,動物福祉を低下し,環境問題を誘発する。さらに,AGPの使用に関する制約は,これらのマイナス効果のいくつかを悪化させた。タンニンの大量投与が飼料摂取量を減少させ,栄養消化性と吸収に負の影響を与えるので,蛋白質沈殿能を持つポリフェノール化合物は過去に抗栄養因子と考えられている。しかし,タンニンは抗菌,抗酸化および抗炎症性を有し,家禽産業におけるAGP除去の課題を軽減するための有望な生物活性化合物として興味が持たれている。さらに,タンニンの有益な効果は,熱処理,他の生物活性化合物とタンニンの組合せ,およびカプセル化を含むいくつかの戦略によって強化できる。結果として,タンニン単独の補給または上記の戦略との組合せは,AGPの必要性を減らし,さもなければ家禽生産効率を改善する有効な方法であった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏  ,  家禽一般 
引用文献 (178件):
  • Mottet, A.; Tempio, G. Global poultry production: Current state and future outlook and challenges. World. Poult. Sci. J. 2017, 73, 245-256.
  • Pawar, S.S.; Basavaraj, S.; Dhansing, L.V.; Kurade, N.P.; Sahebrao, K.A.; Vitthal, N.A.; Pandit, B.M.; Kumar, B.S. Assessing and Mitigating the Impact of Heat Stress in Poultry. Adv. Anim. Veter. Sci. 2016, 4, 332-341.
  • Nkukwana, T. Global poultry production: Current impact and future outlook on the South African poultry industry. South. Afr. J. Anim. Sci. 2019, 48, 869.
  • Akil, L.; Ahmad, H.A. Quantitative Risk Assessment Model of Human Salmonellosis Resulting from Consumption of Broiler Chicken. Diseases 2019, 7.
  • Hunter, J.M.; Anders, S.A.; Crowe, T.; Korver, D.R.; Bench, C.J. Practical assessment and management of foot pad dermatitis in commercial broiler chickens: A Field Study. J. Appl. Poult. Res. 2017, 26, 593-604.
もっと見る

前のページに戻る