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J-GLOBAL ID:202102291529648865   整理番号:21A3199500

Chongqingダイコンパオカにおける微生物組成および微生物相と品質関連生理化学的特性との相関【JST・京大機械翻訳】

Microbial composition and correlation between microbiota and quality-related physiochemical characteristics in chongqing radish paocai
著者 (11件):
資料名:
巻: 369  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Chongqing(重慶)は,新鮮な野菜の発酵によって生産される。それは,四川省クイシンと潜在的健康利益における無視できない寄与のために注目を得た。本研究は,高投入配列決定を用いて,6つの自家製パチョイにおける微生物構造を調査した。重要な微生物群落を,品質関連物理化学的属性との有意な相関に基づいて同定した。結果は,細菌多様性レベルが発酵中に有意に減少し,一方,菌類多様性レベルは,異なるα多様性指数にわたって矛盾することを示唆した。FirmicutesとProteobacteriaは,すべての試料で優勢な細菌門であった。乳酸菌,すなわちLactobacillusとL.plantarumは,属と種レベルで優勢な細菌であった。Fungiは,物理化学的属性と全体的に弱い相関があり,いくつかの細菌種は,Lactobacillus plantarum,Lactobacillus acetotolerans,およびWeissella cibariaを含む物理化学的属性と有意に相関した。全体として,本研究は重要な微生物群落を同定し,高品質Chongqing dativus paocaiの一貫した生産に寄与するそれらの機能的役割を議論した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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動物性水産食品  ,  澱粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
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