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J-GLOBAL ID:202102291623362388   整理番号:21A2238921

プレバイオティクスを考慮した食物繊維摂取を推定するためのレパートリーと食品頻度アンケートの開発:FiberTAGプロジェクトからの入力【JST・京大機械翻訳】

Development of a Repertoire and a Food Frequency Questionnaire for Estimating Dietary Fiber Intake Considering Prebiotics: Input from the FiberTAG Project
著者 (16件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 2824  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ほとんどの公式食品組成表および食品アンケートは,腸微生物叢との相互作用を介して健康影響を発揮することができる発酵性食物繊維(DF)を評価する十分なデータを提供しない。本研究の目的は,プレバイオティクス(オリゴ)糖類を含む詳細なDF摂取推定を可能にするデータベースと食品頻度アンケート(FFQ)を開発することである。ヨーロッパで消費される食品製品中の全,可溶性DF,不溶性DF及びプレバイオティクス(オリゴ)糖類(イヌリン型フルクタン,フルクトオリゴ糖及びガラクトオリゴ糖)のレパートリーを確立した。12か月のFFQを開発し,繊維TAG研究から15人の健康なボランティアに提出した。著者らのデータは,試験集団において38g/日の総DF摂取量を報告する。フルクタンおよびフルクトオリゴ糖摂取量は,それぞれ,コンディメント(ニンニクおよびタマネギ)摂取にリンクし,それぞれ5および2g/日に達し,ガラクトオリゴ糖摂取レベルは低かった(1g/日)。繊維TAGレパートリーとFFQはプレバイオティクスを含むDFの総量の評価の主要なツールであると結論した。それらの使用は,特定のDFを考慮した健康生活様式の一部としてDF摂取推奨を再検討するだけでなく,異なる病理学的状況における微生物相栄養相互作用を分析するために,介入または観察研究に役立つ。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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食品工業一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  澱粉以外の多糖類 
引用文献 (27件):
  • Healey, G.; Brough, L.; Murphy, R.; Hedderley, D.; Butts, C.; Coad, J. Validity and reproducibility of a habitual dietary fibre intake short food frequency questionnaire. Nutrients 2016, 8, 558.
  • Stephen, A.M.; Champ, M.M.; Cloran, S.J.; Fleith, M.; van Lieshout, L.; Mejborn, H.; Burley, V.J. Dietary fibre in europe: Current state of knowledge on definitions, sources, recommendations, intakes and relationships to health. Nutr. Res. Rev. 2017, 30, 149-190.
  • McCleary, B.V. Dietary fibre analysis. Proc. Nutr. Soc. 2003, 62, 3-9.
  • Gibson, G.R.; Hutkins, R.; Sanders, M.E.; Prescott, S.L.; Reimer, R.A.; Salminen, S.J.; Scott, K.; Stanton, C.; Swanson, K.S.; Cani, P.D.; et al. Expert consensus document: The international scientific association for probiotics and prebiotics (isapp) consensus statement on the definition and scope of prebiotics. Nat. Rev. Gastroenterol. Hepatol. 2017, 14, 491-502.
  • Delzenne, N.M.; Knudsen, C.; Beaumont, M.; Rodriguez, J.; Neyrinck, A.M.; Bindels, L.B. Contribution of the gut microbiota to the regulation of host metabolism and energy balance: A focus on the gut-liver axis. Proc. Nutr. Soc. 2019, 1, 1-10.
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