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J-GLOBAL ID:202102292916452609   整理番号:21A2238578

特定の穀類食品は米国の子供と青年の食事における栄養素密度に寄与している可能性がある:2009~2012年の国民健康栄養調査からのデータ【JST・京大機械翻訳】

Certain Grain Foods Can Be Meaningful Contributors to Nutrient Density in the Diets of U.S. Children and Adolescents: Data from the National Health and Nutrition Examination Survey, 2009-2012
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 160  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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穀物食品は,子供と青年の食事への栄養の送達に重要な役割を果たす可能性がある。本研究は,2009~2012年の国民健康栄養調査からのデータを使用して,米国の子供と青年におけるエネルギー/栄養素の穀物食物源を決定した。穀物食品源の分析は,参加者2~18歳(N=6109)の24時間思い出しを用いて行われた。穀物食品に含まれる栄養素の発生源を,米国農業栄養成分データベースを用いて決定し,混合皿を除外した。全飼料および種々の穀物食品からの平均エネルギーおよび栄養摂取量を,適切な重量を用いてサンプル設計のために調整した。全粒は,子供と青少年の総食事において,14%±0.2%kcal/日(263±5kcal/日),22.5%±0.3%(3±0.1g/日)食物繊維,39.3%±0.5%(23±7食餌葉酸当量(DFE)/日)葉酸および34.9%±0.5%(5.6±0.1mg/日)鉄を与えた。現在の分析は,特定の穀物食品,特にパン,ロールおよびトルティヤ,即席穀類および迅速パンおよびパン製品が,アメリカ人に対する2015~2020の食事ガイドラインによって概説されているように,葉酸,鉄,チアミン,ナイアシンおよび食物繊維,公衆衛生上の懸念の栄養物,の有意義な寄与因子であることを示した。したがって,特定の穀物食品は栄養密度に寄与し,子供および青年におけるいくつかの消費不足栄養素の消費を増加させる可能性がある。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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栄養調査 
引用文献 (18件):
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