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J-GLOBAL ID:202102293678856848   整理番号:21A0194581

板紙から食品への代理汚染物質の移動:食品と代理特性の影響【JST・京大機械翻訳】

Migration of surrogate contaminants from paperboard to foods: Effect of food and surrogate properties
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 12  ページ: 2165-2183  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0989B  ISSN: 1944-0049  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ABSTRACT:現在の研究は,紙紙から食品への移動に及ぼす食品特性と化合物特性の影響を評価するための代替試験方法を記述する。修飾ポリフェニレンオキシド(MPPOまたはTenax)または受容体としての9つの考慮した食品のうちの1つと共に,ドナーとして代用成分を添加した紙ボードを含む密閉ボトルを22°Cで貯蔵した。受容体を分析する代わりに,ドナーから受容体への移動を,ドナーからの代用物の回収を評価することによって追跡し,その結果,食品の分析での課題を回避した。遊離脂肪含量は食物の比表面積よりも移動に影響し,脂肪含量>8.1%でプラトーに達した。最高の移動は,ビスケット(8%から25%脂肪)およびチョコレート(40%脂肪)のような脂肪食品で観察された。中間移動は,卵ベースコムギパスタ(2.6%脂肪),小麦粉(1%脂肪)および米粉(0.5%脂肪)のような澱粉および粒状食品に起こった。低移動は,小麦パスタ(0.4%脂肪)と接触した紙板の場合で起こった。天然澱粉はゼラチン化澱粉よりも移動により感受性が高いことが分かった。揮発性は移動化合物の最も重要な特性として同定された。MPPOは,どの場合も移動を過小評価しないので,乾燥食品の適切な代用物と考えられた。しかし,コムギパスタのような低脂肪食品では,明白な過大評価が起こり得るが,蒸気圧が1.45mTorr以上の揮発性代用物だけであった。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (3件):
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