文献
J-GLOBAL ID:202102294899935110   整理番号:21A0404739

油体の形態と含油率に及ぼす種々の処理の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Different Treatments on Oil Body Morphology and Oil Content of Postharvest Camellia oleifera Seeds
著者 (9件):
資料名:
巻: 41  号: 22  ページ: 73-78  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ナイルレッド染色と共焦点レーザー走査顕微鏡技術を併用し、光処理、無光処理、室内陰乾と自然日干しの4つの異なる処理方式が採油茶果実油体と含油率に与える影響を検討し、製片過程における油茶果のスライス厚さと染色時間に対して最適化を行った。結果は以下を示した。スライスの厚さが60μm,染色時間が12h後,油体の観察効果は良好であり,油体は規則的円形球状を呈し,直径はそれぞれ(23.97±8.94),(10.57±8.01),(10.93±6.51),(16.16±1.34)μmであった。4種類の処理方法の油茶果仁の含油率はそれぞれ53.08%、51.24%、48.95%、47.34%であり、含油体率と線形に正相関し、適合度が高い。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る