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J-GLOBAL ID:202102295274571926   整理番号:21A0927623

クエン酸ナトリウムとヒポキサンチンのアデノシン発酵プロセス研究【JST・京大機械翻訳】

A novel fermentation process for adenosine production based on citrate coupling hypoxanthine addition in pulses
著者 (1件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 211-214  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4460A  ISSN: 1674-2214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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アデノシンは医薬と食品分野で幅広く応用されている。発酵プロセス制御と培地最適化により、アデノシン発酵の収率と配糖体転化率を高め、工業化によるアデノシン生産の重要なルートの一つである。枯草菌(Bacillussubtilis)AR090を出発株とし、発酵培地におけるクエン酸ナトリウムとヒポキサンチンの添加量及び添加方式によるアデノシン産生への影響を研究した。結果は以下を示した。発酵培地に2g/Lのクエン酸ナトリウムを添加し、発酵過程の24hと36hに2回にヒポキサンチン(前駆体)3g/Lを補充し、アデノシンの生産量を大幅に向上させ、出来高は31.1g/Lに達し、元の調合プロセスアデノシンの生産量(22.3g/Lは39.46%増加した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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微生物代謝産物の生産 
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