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J-GLOBAL ID:202102297296435307   整理番号:21A2178681

乳児の摂食における革新:肥満と心臓代謝疾患における将来の課題と機会【JST・京大機械翻訳】

Innovations in Infant Feeding: Future Challenges and Opportunities in Obesity and Cardiometabolic Disease
著者 (7件):
資料名:
巻: 12  号: 11  ページ: 3508  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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慢性疾患の予防および治療に対する効果的なツールとして,初期生活における栄養の分野は,近年,大量の興味を引いている。体内の分子機構に対する食品と栄養素の不可欠な役割が示されている。機構の知識と,著者らが食べるかを通してそれらを制御する可能性は,最大の有効性で健康を改善するために,食事戦略を設定することを目的とする,精密栄養の分野を開いた。しかし,この目的は,個体の遺伝プロファイルとそれらの生活条件を考慮した場合にのみ達成される。この話題の関連性は,小児期の栄養の重要性と肥満の発症への影響を考慮して強化されている。実際,世界的小児肥満の有病率は1990年から実質的に増加し,現在流行割合に達した。現在のナラティブレビューは,精密栄養に関する最近の研究と,小児年における肥満の予防と治療に関するその役割,新規で有望な研究領域を提示する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  動物の代謝と栄養一般 
引用文献 (105件):
  • Farpour-Lambert, N.J.; Baker, J.L.; Hassapidou, M.; Holm, J.C.; Nowicka, P.; O’Malley, G.; Weiss, R. Childhood Obesity Is a Chronic Disease Demanding Specific Health Care-A Position Statement from the Childhood Obesity Task Force (COTF) of the European Association for the Study of Obesity (EASO). Obes. Facts 2015, 8, 342-349.
  • Styne, D.M.; Arslanian, S.A.; Connor, E.L.; Farooqi, I.S.; Murad, M.H.; Silverstein, J.H.; Yanovski, J.A. Pediatric Obesity-Assessment, Treatment, and Prevention: An Endocrine Society Clinical Practice Guideline. J. Clin. Endocrinol. Metab. 2017, 102, 709-757.
  • Goodarzi, M.O. Genetics of obesity: What genetic association studies have taught us about the biology of obesity and its complications. Lancet Diabetes Endocrinol. 2018, 6, 223-236.
  • Sharma, P.; Dwivedi, S. Nutrigenomics and Nutrigenetics: New Insight in Disease Prevention and Cure. Indian J. Clin. Biochem. 2017, 32, 371-373.
  • Fenech, M.; El-Sohemy, A.; Cahill, L.; Ferguson, L.R.; French, T.A.C.; Tai, E.S.; Milner, J.; Koh, W.P.; Xie, L.; Zucker, M.; et al. Nutrigenetics and nutrigenomics: Viewpoints on the current status and applications in nutrition research and practice. J. Nutr. Nutr. 2011, 4, 69-89.
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