特許
J-GLOBAL ID:202103000340489170

アロマ保持可溶性コーヒー

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 松井 光夫 ,  村上 博司
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-566769
特許番号:特許第6812373号
出願日: 2016年06月23日
請求項(抜粋):
【請求項1】 アロマ付与可溶性コーヒー粒子を含むインスタントコーヒー製品の調製のための方法であって、該方法が(a)可溶性コーヒー粒子を用意することと、(b)その臭が許容される食用油を用意することと、(c)前記可溶性コーヒー粒子に前記油を施与することとを含み、前記油が、焙煎コーヒー豆からのアロマ移動を受け、これによりアロマ付与油を含む可溶性コーヒー粒子を得、前記アロマ移動は、少なくとも1日のインキュベーション時間にわたって行われ、前記インスタントコーヒー中の前記アロマ付与油の量は、0.8重量%〜4.5重量%であり、 上記アロマ移動は、該油と該焙煎コーヒー豆の両方が存在するアロマ移動環境で起こり、該アロマ移動環境は、該油と該焙煎コーヒー豆とが互いに物理的に接触しないように設定されるところの 上記方法。
IPC (1件):
A23F 5/36 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23F 5/36
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭60-141235

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