特許
J-GLOBAL ID:202103002063908669
茶ベースの飲料
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
村山 靖彦
, 実広 信哉
, 阿部 達彦
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-549425
特許番号:特許第6824894号
出願日: 2016年03月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】 茶固形物と0.01%w/w以上の水分散性バイオポリマーとを含む茶ベースの飲料の前駆体であって、前記水分散性バイオポリマーの20°C下で0.2%w/w水溶液として測定されるトルートン比は、少なくとも300であり、前記水分散性バイオポリマーはオクラから得られるオクラペクチンであり、茶固形物と水分散性バイオポリマーとの質量比は少なくとも2:1である、茶ベースの飲料の前駆体(beverage precursor)。
IPC (2件):
A23F 3/16 ( 200 6.01)
, A23L 29/231 ( 201 6.01)
FI (2件):
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る