特許
J-GLOBAL ID:202103002147697396

高糖度の甘酒の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-069262
公開番号(公開出願番号):特開2019-176825
特許番号:特許第6964034号
出願日: 2018年03月30日
公開日(公表日): 2019年10月17日
請求項(抜粋):
【請求項1】水と、米粉と、液化酵素を含む米粉溶液を調整し、液化酵素によって米澱粉を液化する米粉液化工程(工程1)、 米粉を添加する米粉添加工程(工程2)、 糖化酵素と米麹を加え、糖化酵素及び米麹によりグルコース及び/又はマルトースを生成する糖化工程(工程3) を順に含み、 前記米粉液化工程における米粉の添加量が前記米粉溶液中15〜35重量%であり、且つ前記米粉添加工程における米粉の添加量が前記米粉溶液中の総量で30〜55重量%となるように調整される ことを特徴とする高糖度の甘酒の製造方法。
IPC (2件):
A23L 2/38 ( 202 1.01) ,  A23L 2/60 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 2/38 102 ,  A23L 2/00 C

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