特許
J-GLOBAL ID:202103003109713333

ビールテイスト飲料の香味向上方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人磯野国際特許商標事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-138051
公開番号(公開出願番号):特開2018-007604
特許番号:特許第6823393号
出願日: 2016年07月12日
公開日(公表日): 2018年01月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ビールテイスト飲料のボリューム感を増強させ、刺激味を抑制し、マイルドさを向上させる香味向上方法であって、 前記ビールテイスト飲料のピルビン酸の含有量をXmg/L、乳酸の含有量をYmg/Lとした場合、Xの値を25〜200としYの値を25〜150とするとともに、Y/Xの値を0.7〜4.0とするビールテイスト飲料の香味向上方法。
IPC (3件):
C12C 5/02 ( 200 6.01) ,  C12G 3/00 ( 201 9.01) ,  A23L 2/00 ( 200 6.01)
FI (3件):
C12C 5/02 ,  C12G 3/00 ,  A23L 2/00 B
引用文献:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

前のページに戻る