特許
J-GLOBAL ID:202103005110290490
アルコールの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (2件):
重野 剛
, 重野 隆之
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-125065
公開番号(公開出願番号):特開2018-039779
特許番号:特許第6939141号
出願日: 2017年06月27日
公開日(公表日): 2018年03月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】バイオマス原料から誘導される糖類原料からフランジメタノールまたはテトラヒドロフランジメタノールを製造する方法において、ヒドロキシメチルフルフラールのアセタール中間体を経由し、50°C以上で水素化を行うことを特徴とするアルコールの製造方法。
IPC (3件):
C07D 307/12 ( 200 6.01)
, C07D 307/42 ( 200 6.01)
, C07B 61/00 ( 200 6.01)
FI (3件):
C07D 307/12
, C07D 307/42
, C07B 61/00 300
引用特許:
引用文献:
出願人引用 (1件)
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Izvestiya Akademii Nauk SSSR, Seriya Khimicheskaya, 1977, Vol. 9, pp. 2132-2135
審査官引用 (2件)
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Izvestiya Akademii Nauk SSSR, Seriya Khimicheskaya, 1977, Vol. 9, pp. 2132-2135
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Izvestiya Akademii Nauk SSSR, Seriya Khimicheskaya, 1977, Vol. 9, pp. 2132-2135
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