特許
J-GLOBAL ID:202103005586684127

希少単糖および希少二糖の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2019-194984
公開番号(公開出願番号):特開2021-066710
出願日: 2019年10月28日
公開日(公表日): 2021年04月30日
要約:
【課題】普遍的に存在する単糖又は二糖を原料として使用し、希少単糖または希少二糖を製造する方法を提供する。【解決手段】普遍的に存在する単糖又は二糖を、加圧下における緩衝液を含む亜臨界水中で加熱することにより、効率よく普遍糖を希少糖に異性化させ、各種希少糖を製造できる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
単糖又は二糖を亜臨界水処理によって異性化する工程を含む、希少単糖又は希少二糖の製造方法。
IPC (2件):
C07H 3/02 ,  C07H 3/04
FI (2件):
C07H3/02 ,  C07H3/04
Fターム (3件):
4C057AA16 ,  4C057BB02 ,  4C057BB03

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