特許
J-GLOBAL ID:202103009125777188

含気泡チーズ製品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 永井 浩之 ,  中村 行孝 ,  佐藤 泰和 ,  朝倉 悟 ,  末盛 崇明
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-151142
公開番号(公開出願番号):特開2018-019604
特許番号:特許第6824656号
出願日: 2016年08月01日
公開日(公表日): 2018年02月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】 比容積Eが、2.5〜4cm3/gであり、かつ、含水率が10〜25%であることを特徴とする、含気泡チーズ製品。
IPC (1件):
A23C 19/09 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23C 19/09
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 嗜好食品の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-103445   出願人:扇屋食品株式会社
審査官引用 (1件)
  • 嗜好食品の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-103445   出願人:扇屋食品株式会社
引用文献:
出願人引用 (2件)
  • 幼児のおやつに!大人のおつまみに!チーズパフ レシピ・作り方
  • 第2章 日本食品標準成分表
審査官引用 (2件)
  • 幼児のおやつに!大人のおつまみに!チーズパフ レシピ・作り方
  • 第2章 日本食品標準成分表

前のページに戻る