特許
J-GLOBAL ID:202103009460106107
プロセスチーズ類
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人 もえぎ特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-043957
公開番号(公開出願番号):特開2017-158454
特許番号:特許第6806451号
出願日: 2016年03月07日
公開日(公表日): 2017年09月14日
請求項(抜粋):
【請求項1】 溶融塩と、グリセリンと、ヒドロキシプロピル化デンプンと、を含み、耐熱保形性が70%以上であることを特徴とするプロセスチーズ類。
ここで、耐熱保形性は、直径30mm高さ15mmの円柱状に成型したプロセスチーズ類を150°Cで12分間加温した後の高さを測定し、加温前の高さに対する比率とする。
IPC (2件):
A23C 19/082 ( 200 6.01)
, A23G 3/00 ( 200 6.01)
FI (2件):
引用特許: