特許
J-GLOBAL ID:202103015184811500

果皮酵素処理物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-124024
公開番号(公開出願番号):特開2017-226621
特許番号:特許第6793306号
出願日: 2016年06月23日
公開日(公表日): 2017年12月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】 果皮を含む柑橘類原料を、乳化剤存在下(ただし、ジメチルスルホキシド非存在下)で、配糖体分解酵素で処理することを特徴とする、フラボノイドアグリコン含有果皮酵素処理物の製造方法。
IPC (4件):
A61K 36/752 ( 200 6.01) ,  A61K 31/353 ( 200 6.01) ,  A23L 33/10 ( 201 6.01) ,  A23L 5/00 ( 201 6.01)
FI (4件):
A61K 36/752 ,  A61K 31/353 ,  A23L 33/10 ,  A23L 5/00 K
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開昭59-045865
審査官引用 (1件)
  • 特開昭59-045865
引用文献:
前のページに戻る