特許
J-GLOBAL ID:202103017881383706
食品組成物及び食品
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
一色国際特許業務法人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2020-090505
公開番号(公開出願番号):特開2021-185745
出願日: 2020年05月25日
公開日(公表日): 2021年12月13日
要約:
【課題】食欲を増進または維持させるための食品組成物を提供することを目的とする。【解決手段】食欲を増進または維持させるための食品組成物として、酵素処理ルチンを有効成分として含有する食品組成物を製造する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
食欲を増進または維持させるための食品組成物であって、
酵素処理ルチンを有効成分として含有する食品組成物。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B018MD23
, 4B018MD94
, 4B018ME02
, 4B018MF12
引用特許:
審査官引用 (1件)
-
内臓脂肪蓄積抑制剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2008-205548
出願人:静岡県公立大学法人, 国立大学法人静岡大学, 東洋精糖株式会社
引用文献:
審査官引用 (1件)
-
J. Int. Soc. Sports. Nutr., 2017, vol.14, no.32, pp.1-7
前のページに戻る