特許
J-GLOBAL ID:202103018733552899
食品組成物及び食品
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
一色国際特許業務法人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2020-090571
公開番号(公開出願番号):特開2021-185748
出願日: 2020年05月25日
公開日(公表日): 2021年12月13日
要約:
【課題】歩行速度を増大または維持させるための食品組成物を提供することを目的とする。【解決手段】歩行速度を増大または維持させるための食品組成物として、酵素処理ルチンを有効成分として含有する食品組成物を製造する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
歩行速度を増大または維持させるための食品組成物であって、
酵素処理ルチンを有効成分として含有する食品組成物。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B018MD23
, 4B018MD94
, 4B018ME02
, 4B018MF12
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (1件)
-
Biol. Pharm. Bull., 2009, vol.32, no.12, pp.2034-2040
前のページに戻る