研課題
J-GLOBAL ID:202104001753620339  研究課題コード:7700100581

食品衛生管理用スクリーニングキットの開発

実施期間:2005 - 2005
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 大学院工学研究科 )
研究概要:
(研究目的)食品の衛生検査を現場で簡便にスクリーニングするキット(研究内容)食品の衛生検査においてATPの測定を迅速に行なうため、アデニル酸キナーゼとピルビル酸キナーゼの酵素による増幅反応と金属錯体による色素形成反応を巧みに組み合わせることで、ATPレベルを色の違いによって目で判定する
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

前のページに戻る