研課題
J-GLOBAL ID:202104002532839707  研究課題コード:08001660

新潟県「食の高付加価値化に資する基盤技術の開発」

実施期間:2007 - 2012
実施機関 (2件):
研究代表者: ( , 会頭 )
研究責任者: ( , 名誉教授 )
研究概要:
新潟県は、米を始めとする農林水産物の主要産地であり、特に、これを原材料とする米菓、無菌包装米飯、水産練製品などでは国内生産のトップシェアを占めています。一方、少子高齢社会を迎え、QOLの改善など予防・健康関連食品は大きな食品加工分野において本県が世界をリードする高圧に関する基盤技術を集積させ、新規イノベーションを創出することにより「食の高付加価値化」を推進します。
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

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