研課題
J-GLOBAL ID:202104002848234122
研究課題コード:7700009443
ブロッコリースルフォラファンを活用した食生活型の提案
実施期間:2006 - 2006
実施機関 (1件):
研究代表者:
(
, 助教授 )
研究概要:
本試験では、肝機能改善成分であるスルフォラファンを高含有する ブロッコリー製品の開発を目的とする。具体的には、高品質ブロッ コリー原料の生産調製技術とブロッコリースルフォラファン製品の製造プロセスを確立する。
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
,
,
,
,
研究制度:
>
>
>
>
研究所管機関:
前のページに戻る