研課題
J-GLOBAL ID:202104002953279549  研究課題コード:09156669

新たな機能性食材としてのニンニク根の大量高速生産技術の開発

実施期間:2009 - 2009
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 生命環境科学研究科, 教授 )
研究概要:
アホエン前駆物質であるアニリンを多量含有する機能性野菜としてのニンニク根の大量高速生産を目的とし、高濃度のアニリンを含むニンニク根の高効率養液栽培技術を確立する。アホエンは加熱調理によりアニリンから変化する物質であり、抗酸化・抗菌・抗腫瘍・抗血栓などの生理活性を有する。主な研究内容は、根の成長およびアニリン生成を促進できる最適環境条件を求め、養液栽培による根の持続的生産体型を開発することである。
タイトルに関連する用語 (4件):
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研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

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