研課題
J-GLOBAL ID:202104006709562471  研究課題コード:19216341

カシス含有成分を用いた新規食品素材の開発

体系的課題番号:JPMJTM19E5
実施期間:2019 - 2020
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 大学院保健学研究科, 助教 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJTM19E5
研究概要:
これまでの結果からカシスには新規の有効成分が含まれていることが示唆され、本課題ではそれらの抽出法の確立および含有量の測定や分子構造決定解析を行う。さらにモデル動物を用いて生体への最適使用量を検討する。
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

前のページに戻る