研課題
J-GLOBAL ID:202104008341821024  研究課題コード:18072291

小さなAI技術で実現する食品スーパーの仕入れ最適化

体系的課題番号:JPMJST1832
実施期間:2018 - 2018
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 情報科学部, 准教授 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJST1832
研究概要:
食品ロスが業績改善と環境保全の重しである食品小売業界に対し、ロス率半減と粗利最大化を必要リソースが小さい人工知能(AI)で実現する。ロスと粗利を統合評価する食品仕入最適化AIを用いた実証実験を通じ、リソース規模・粗利・ロス率の確認と効果の検証を行う。
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

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