研課題
J-GLOBAL ID:202104008341821024
研究課題コード:18072291
小さなAI技術で実現する食品スーパーの仕入れ最適化
体系的課題番号:JPMJST1832
実施期間:2018 - 2018
実施機関 (1件):
研究代表者:
(
, 情報科学部, 准教授 )
DOI:
https://doi.org/10.52926/JPMJST1832
研究概要:
食品ロスが業績改善と環境保全の重しである食品小売業界に対し、ロス率半減と粗利最大化を必要リソースが小さい人工知能(AI)で実現する。ロスと粗利を統合評価する食品仕入最適化AIを用いた実証実験を通じ、リソース規模・粗利・ロス率の確認と効果の検証を行う。
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
,
,
,
研究制度:
>
>
>
研究所管機関:
前のページに戻る