研課題
J-GLOBAL ID:202104008816426257  研究課題コード:7700010169

衝撃波による食品加工

実施期間:2006 - 2006
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 衝撃・極限環境研究センター, 研究支援推進員 )
研究概要:
瞬間的超高圧である衝撃波は、長時間の高圧環境による従来の食品加工とは異なり、非加熱での食品軟化という新しい食品加工効果が得られる。簡易に衝撃波を発生させる装置の開発により、衝撃波食品加工技術が実用化される。本課題では100V の電圧によって食品に多段階の水中衝撃波を負荷する、小型の衝撃波調理装置の設計と試作を行う。
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

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