研課題
J-GLOBAL ID:202104009048371541  研究課題コード:08000983

大和伝統野菜「ヤマトマナ」の生理機能を活かした新しい食品の開発

実施期間:2007 - 2007
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 生活環境学部, 准教授 )
研究概要:
大和伝統野菜ヤマトマナは抗酸化性を有するアスコルビン酸やポリフェノールのみならず、抗炎症作用を有するイソチオシアナートをも含んでいることが解明されている。本研究では、その高い生理機能性の損失を少なくした長期保存法の開発ならびにパンおよび菓子類への応用を試み、健康食品としての有効性の評価を行ない、機能性を損なわない保存法および製法を開発する。
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

前のページに戻る