研課題
J-GLOBAL ID:202104009295185904  研究課題コード:08000469

きのこを用いた機能性アミノ酸(GABA)の富化技術の開発

実施期間:2007 - 2007
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , きのこ部, 研究職員 )
研究概要:
γ-アミノ酪酸(GABA)は、血圧上昇抑制作用や精神安定作用のあることが知られる。きのこにGABAの機能性を富化することを目的として、栽培方法、保存方法および加工方法の改良を行いGABA富化技術の最適化を行う。
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

前のページに戻る