研課題
J-GLOBAL ID:202104010704968272  研究課題コード:17943374

カビの殺菌が可能な農産物の瞬間乾燥粉末化技術の開発と事業化検証

体系的課題番号:JPMJST1740
実施期間:2017 - 2017
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 大学院農学研究院, 教授 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJST1740
研究概要:
本プロジェクトでは、たんぱく質の変性を抑制しつつ農産物を瞬時に乾燥させてカビなどに汚染されていない粉末を得る技術と、農産物の化学成分を精密かつ迅速に抽出・測定する技術を利用して、農産物の成分や機能を保持したまま保存性・安全性を担保できることを顧客に示し、評価を受ける。
研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

前のページに戻る