研課題
J-GLOBAL ID:202104011494117572
研究課題コード:09158038
穀類のポリフェノール成分富化技術の開発
実施期間:2009 - 2009
実施機関 (1件):
研究代表者:
(
, 大学院農学研究科, 教授 )
研究概要:
外殻を有する穀類に加圧処理等を行い、穀類可食部のポリフェノール成分を富化する新たな技術の開発を目指したものである。小麦においては加水し、加温・加圧処理することで、製粉後の小麦粉中のポリフェノール成分を高める研究シーズを得ている。そこで、玄米および大麦等の処理方法について検討し、抗酸化性等の機能性を有するポリフェノール成分を数倍程度に高めた製品を提供することを目標とする。
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
,
,
,
研究制度:
>
>
>
>
研究所管機関:
前のページに戻る