研課題
J-GLOBAL ID:202104012299122835  研究課題コード:08068939

新規アシラーゼを用いたタンパク質への部位特異的脂肪酸付加方法の開発

実施期間:2008 - 2008
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 大学院自然科学研究科, 教授 )
研究概要:
タンパク質に脂肪酸を付加することにより、乳化性、脂溶性やゲル形成能などの物性及び抗原性の改善など、高度な機能の付与が可能となる。本研究では、放線菌の培養上清中から単離された新規アシラーゼを用いたタンパク質部位特異的脂肪酸付加方法を開発すると共にタンパク質機能を検証する。
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

前のページに戻る