研課題
J-GLOBAL ID:202104012956041212  研究課題コード:09156553

豆煮汁オリゴマー型ポリフェノールを利用した高肥満作用のある健康食品の開発

実施期間:2009 - 2009
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 食品科学研究部門, 准教授 )
研究概要:
豆煮汁から調製したオリゴマー型ポリフェノールを正常および肥満マウスに与え、高脂肪食事を与えた時の抗肥満効果について総合的に評価・検討する。また、牛乳消費の拡大推進の一環となるように、生乳・乳加工品とオリゴマー型ポリフェノールを融合した新規健康食品の開発を行い、その食品の生理作用についても評価する。
研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

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