研課題
J-GLOBAL ID:202104012956041212
研究課題コード:09156553
豆煮汁オリゴマー型ポリフェノールを利用した高肥満作用のある健康食品の開発
実施期間:2009 - 2009
実施機関 (1件):
研究代表者:
(
, 食品科学研究部門, 准教授 )
研究概要:
豆煮汁から調製したオリゴマー型ポリフェノールを正常および肥満マウスに与え、高脂肪食事を与えた時の抗肥満効果について総合的に評価・検討する。また、牛乳消費の拡大推進の一環となるように、生乳・乳加工品とオリゴマー型ポリフェノールを融合した新規健康食品の開発を行い、その食品の生理作用についても評価する。
タイトルに関連する用語 (7件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
,
,
,
,
,
,
研究制度:
>
>
>
>
研究所管機関:
前のページに戻る