研課題
J-GLOBAL ID:202104015138089039  研究課題コード:19216486

触覚センサ付きロボットハンドによる加工食品のハンドリング

体系的課題番号:JPMJTM19YH
実施期間:2019 - 2020
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 研究部, 所員 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJTM19YH
研究概要:
触覚センサ付きのロボットグリッパ/マニピュレータによって、柔らかな対象物、紐状や短冊状の対象物の計量と把持を同時に行い、対象物を傷めない高速なハンドリングを可能とすることで加工食品製造工程のロボットによる自動化を推進する。
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

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