研課題
J-GLOBAL ID:202104016828332625  研究課題コード:20349146

NanoSuit法による食品保存・健康維持技術の社会実装に向けた開発

体系的課題番号:JPMJTR20UQ
実施期間:2020 - 2022
実施機関 (1件):
研究責任者: ( , 光尖端医学教育研究センター, 特命研究教授 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJTR20UQ
研究概要:
NanoSuit膜の、Pinhole freeによる水分保持の機能を食品表面に付与し、環境にやさしい重合薄膜により食品を乾燥から防ぎ、同時にOnepot処理時のプラズマ照射で殺菌できることを利用して、バクテリアやウイルスの付着による人や家畜の健康被害を除去する技術として確立し、国内外からの食品移送や貯蔵法としての社会実装を目指す。
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

前のページに戻る